Искусственный, декоративный камень, искуственный камень под известняк, песчаник, облицовка, оформление, отделка фасадов - АрхиКамень
Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень»

Условия работы

       Компания АрхиКамень предоставляет своим заказчикам комплексную услугу по декорированию фасадов зданий изделиями из искусственного камня, включая натурные замеры строительного объекта, изготовление сборочных чертежей, проработку принципиальных узлов сопряжений, поэлементную раскладку архитектурных деталей на планах и фасадах, подготовку к производству чертежей деталей, а также спецификаций поставки. На стадии Рабочего проектирования детально прорабатывается проект отделки фасада еще до начала производственного процесса, что позволяет предотвращать ошибки при строительстве, своевременно вносить корректировки в проект и согласовывать со всеми участниками проекта. Как показывает наша многолетняя практика, затраты на рабочее проектирование с лихвой окупаются за счет экономии времени и средств, расходуемых на исправление ошибок уже в построечных условиях. Часто между архитектором и заказчиком, особенно частным застройщиком, возникает недопонимание в вопросах стадийности проектирования. Как правило, для подготовки коммерческого предложения и заключения договора, заказчик предоставляет исходную проектную документацию, а именно проект стадии АР (архитектурные решения).
       Состав проектной документации проекта АР, обычно стандартный и установлен он Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008г. №87 и состоит из следующих частей:
- Титульный лист – оформление может быть стандартное, (ГОСТ 21.501-93) или по согласованию с Заказчиком;
- Текстовая часть, в которой указываются сведения об объекте: описание внешнего и внутреннего вида, пространственной, планировочной и функциональной организации, обоснование принятых объемно-пространственных и архитектурно-художественных решений, композиционных приемов при оформлении фасадов и интерьеров, решений по отделке помещений и т.д.
- Графическая часть, с чертежами: фасадов, поэтажных планов, иных графических и экспозиционные материалов.
       На основании проекта стадии АР, а также иных формализованных пожеланий, полученных от заказчика, стороны оформляют приложение к Договору, именуемое Инженерно-Строительной Документацией, сокращенно – ИСД к Договору, фактически являющейся Техническим Заданием заказчика на разработку Компанией АрхиКамень Сопроводительной Технической (рабочей) Документации, определяющей окончательные технические параметры объекта.

       Сопроводительная Техническая Документация
передается в виде альбомов А3, и содержит:

 - титульный лист;
- схемы расположения проектных участков (виды, планы);
- сборочные чертежи, определяющие взаимное расположение архитектурных элементов, входящих в единую композиционную зону;
- поэлементные раскладки на планах и фасадах;
- принципиальные разрезы, узлы, сечения;
- детализированные чертежи архитектурных элементов;

       Источником метрологических данных (а если проще - исходных размеров строения), используемых для разработки Сопроводительной Технической (Рабочей) Документации могут быть:
- проектная или исполнительная документация на строительный объект, официально полученная от заказчика на электронных или бумажных носителях;
- обмеры и натурные исследования строительного объекта. 

Жилой комплекс "Дворянское гнездо". Адрес: Москва, Большой Левшинский переулок, 11. Архитектурный декор был выполнен нашей компанией на основе проекта и графических эскизов, предоставленных архитектором. Все скульптурные элементы, укращающие фасады здания - авторские работы.

Компания "АрхиКамень" - Искусственный и декоративный камень
Наш адрес:  г. Москва, улица Сеславинская, дом 24
Тел.:  +7 (495) 223-48-40,  e-mail: info2@archistone-msk.ru
Карта сайта