Искусственный, декоративный камень, искуственный камень под известняк, песчаник, облицовка, оформление, отделка фасадов - АрхиКамень
Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень»

Цены

Архитектурные элементы, изготовленные под ТМ архикамень® (упрочненный искусственный песчаник заводского формования) и архикор® (окрашенный в массе стеклофибробетон с фактурой природного песчаника) предназначены для декорирования фасадов и интерьеров, а также создания ландшафтных композиций по индивидуальным авторским проектам. Подавляющее большинство наших работ характеризуются выраженной авторской составляющей, имеют собственное лицо, свой неповторимый образ. Именно на решение подобных задач настроены все бизнес-процессы в Компании АрхиКамень. Производственное подразделение оперирует большим ассортиментом как стандартных каталожных элементов, так и изготовляемых по авторским чертежам. Кроме ассортимента изделий, переменными величинами могут являться длина (ширина/высота), цвет, рецептура и пр.параметры, и именно с этим связано отсутствие складской программы и фиксированного прайса в Компании АрхиКамень.  Наши изделия, чаще всего, производятся в привязке к конкретному объекту и никогда впрок. Корректно сформировать общий бюджет устройства фасадного декора позволяет Проектное Ценообразование, ведь заказчика, в конечном итоге, интересует общий бюджет проекта, а не только стоимость отдельных его элементов.

В зависимости от срочности и требуемой точности, расчет может быть выполнен различными способами:

Экспертная оценка – выполняется менеджером на основе накопленного опыта оценки схожих по уровню сложности и объему проектов. Точность предоставленной информации оценке не подлежит, но из практики, обычно составляет 30-40%. По ряду проектов такая точность вполне приемлема для предварительной оценки бюджета. Расчеты в этом случае в проектном бюро компании не выполняется. Срок – в течение дня.

Экспресс-расчет – выполняется на основании технического задания заказчика и полученной от него технической информации (чертежи фасадов, поэтажные планы, разрезы).  Срок – в течение 3-х дней, точность 20-25%.

Укрупненный расчет по проектным участкам – выполняется на основании технического задания заказчика и полученной от него технической информации (чертежи, рисунки, фотоматериалы, текстовое описание).  Срок – в течение недели, точность – 15%.

Уточненный детализированный расчет – расчет выполняется в форме подробной поэлементной спецификации. Точность 5%, срок - от двух недель, выполняется после согласования заказчиком стоимости по Экспресс-расчету или Укрупненному расчету. Детализированный расчет используется для подготовки монтажных смет по заключенным договорам.

Окончательная заказная спецификация – формируется на основании данных выполненного рабочего проекта. Точность расчета стоимости – 100%, срок определен текущим графиком работ.  Полная ответственность за правильность составления спецификации лежит на исполнителе - Компании АрхиКамень.

Спецификация заказчика – формируется заказчиком самостоятельно. Правильность ее составления и "собираемость" подрядчик не проверяет. Спецификация передается на расчет в виде чертежей и списка деталей с указанием их количества. После заключения договора и оплаты аванса Спецификация заказчика передается в производство без проверок проектным бюро компании. Риски ошибок несет заказчик.

 Наиболее последовательным и экономически обоснованным способом оценки бюджета проекта мы считаем Проектное Ценообразование, реализуемое в несколько последовательных этапов (шагов):

Шаг 1: Предварительная оценка стоимости и подготовка коммерческого предложения осуществляется на основании технического задания заказчика на расчет стоимости. Для этого заказчику нужно связаться с одним из менеджеров Компании АрхиКамень и предоставить исходные данные для расчета предварительной стоимости и подготовки коммерческого предложения. Обычно исходные данные - это архитектурный проект стадии АР и пояснительная записка в произвольной форме, уточняющая пожелания заказчика. Если архитектурного проекта нет, возможен оплачиваемый выезд и проведение предварительных обмеров объекта, необходимых для выполнения расчета объемов и стоимости декора. Точность расчета около 15%.     

Шаг 2: Оформление договора. Когда предпроектная стоимость архитектурного декора согласована сторонами, оформляется договор с соответствующими приложениями, в которых юридически закрепляются достигнутые договоренности по ассортименту, объемам, срокам, стоимости и другим существенным условиям, по состоянию на момент заключения договора.   

Шаг 3: Рабочее проектирование. На стадии проектирования инженерами компании проводятся натурные исследования и обмеры объекта, выявляются возможные несоответствия между фактическими параметрами объекта и данными архитектурного проекта. Результаты выполнения проектных работ передаются заказчику в виде альбомов формата А3 на согласование.

Шаг 4: Подготовка окончательных спецификаций. На основании данных рабочего проекта поэтапно формируются заказные спецификации, определяющие окончательную стоимость изделий с учетом изменений и дополнений, внесенных заказчиком после заключения договора, а также учитывающие выявленные несоответствия между фактическими параметрами объекта и исходными архитектурными чертежами.

Изделия направляются в производство поэтапно по мере готовности и согласования заказчиком проектно-сметной документации по этапам работ.

Компания "АрхиКамень" - Искусственный и декоративный камень
Наш адрес:  г. Москва, улица Сеславинская, дом 24
Тел.:  +7 (495) 223-48-40,  e-mail: info2@archistone-msk.ru
Карта сайта