Искусственный, декоративный камень, искуственный камень под известняк, песчаник, облицовка, оформление, отделка фасадов - АрхиКамень
Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень» Компания «АрхиКамень»

Вопрос-Ответ

 - какие задачи решаются в процессе подготовки проектной документации?
Осуществляется детализированная «привязка» архитектурной концепции к существующим строительным конструкциям и формируется заказная спецификация, отражающая окончательные ассортимент, количество и стоимость производимых архитектурных элементов и выполняемых работ.
- что такое сопроводительная техническая документация к договору?
Сопроводительная техническая документация является результатом выполнения проектных работ и содержит уточненные технические параметры строительного объекта, необходимые и достаточные данные о количестве, ассортименте, конфигурации, проектном положении, стоимости, а также содержит иную информацию однозначно определяющую визуальные и технические характеристики объекта, которые будут получены после полного выполнения подрядчиком технического задания заказчика.  
-  какие исходные данные должен предоставить заказчик (архитектор, дизайнер, подрядчик и т.д.) для начала проектных работ?
Минимальный набор данных для начала проектных работ в случае, когда строительный объект уже существует в стадии «коробки»:
- архитектурный проект с стадии АР со всеми фасадами, поэтажными планами, принципиальными разрезами, узлами, сечениями на электронном или бумажном носителе;
- графическая или текстовая информация о стилистике, насыщенности и композиционных решениях фасадов, профилях и габаритах применяемы элементов, иные данные, определяющие визуальные характеристики объекта.
-  свободный безопасный доступ у проектным участкам строительного объекта для проведения обмеров и натурных исследований;  
- сколько стоят проектные работы?
Стоимость проектных работ определяется исходя из их расчетной трудоемкости и как правило не превышает 5-10% от суммы договора, и зависит от состава и сложности работ.
- сколько времени занимают проектные работы?
Общий срок проведения проектных работ по сложным и продолжительным по времени проектам определяется графиком поставки и проектирования, оформляемым как приложение к Договору.  
- какую ответственность несет Компания АрхиКамень за качество выполненных проектных работ?
Компания АрхиКамень несет полную отвественность за качество выполненных проектных работ в соответствие с действующим законодательством.
- возможна ли подгонка элементов «по месту»?
Для успешной инсталляции сборочных комплектов, предполагающих подгонку «по месту», в сборочных чертежах помечаются знаком «*» архитектурные элементы имеющие доборный запас для подрезки «по месту».  
- какие габариты элементов допустимы при  проектировании фасадного декора?
Рекомендуемая толщина для изделий марки архикамень® – от 40 мм, минимальная – 30 мм.
- какие максимальные габариты элементов из архикамня и стеклофибробетона?
Габарит изделий из архикамня часто определяются возможностями его последующего монтажа – изделие должно быть доступно для установки вручную 2-3 монтажниками, т.е. 80-90 кг.
Для изделия марки архикор® (окрашенный в массе Стеклофибробетон с пескоструйной обработкой лицевой поверхности «под песчаник») толщина элементов, как правило, не зависит от габаритов и составляет 15-25 мм, что определено действующими ведомственными строительными нормами - ВСН 56-97 «Проектирование и основные положения технологий производства фибробетонных конструкций». Наиболее часто используемая толщина элементов – 18 мм.

Жилой комплекс "Дворянское гнездо". Адрес: Москва, Большой Левшинский переулок, 11. Архитектурный декор был выполнен нашей компанией на основе проекта и графических эскизов, предоставленных архитектором. Все скульптурные элементы, укращающие фасады здания - авторские работы.

Компания "АрхиКамень" - Искусственный и декоративный камень
Наш адрес:  г. Москва, улица Сеславинская, дом 24
Тел.:  +7 (495) 223-48-40,  e-mail: info2@archistone-msk.ru
Карта сайта